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Cas des crustac\u00e9s d\u00e9capodes (crabe, \u00e9crevisse, homard, langouste, chevrette, crevette\u2026) vivants et crus et produits en contenant + de 20 %, poissons entiers ou \u00e9visc\u00e9r\u00e9s crus list\u00e9s, mollusques bivalves (hu\u00eetres, moules, couteaux\u2026) et ormeaux vivants et crus\u00a0:
\n<\/strong>les mod\u00e8les de certificat sanitaire approuv\u00e9s par pays sont diffus\u00e9s par note aux importateurs, il y a des prohibitions selon le statut sanitaire du pays ou de la zone de p\u00eache FAO ou ZEE vis-\u00e0-vis de la maladie des points blancs, Taura, t\u00eate jaune, n\u00e9crose hypodermique et h\u00e9matopoi\u00e9tique infectieuse, Penaeus stylirostris<\/em> et Penaeus japonicus <\/em>(crustac\u00e9), n\u00e9crose h\u00e9matopo\u00ef\u00e9tique \u00e9pizootique, Aphanomyces invadans<\/em>, herp\u00e8svirose de la carpe ko\u00ef, iridovirose de la daurade japonaise, vir\u00e9mie printani\u00e8re de la carpe (poisson), herp\u00e8svirose et Xenohaliotis californiensis<\/em> (ormeau), Bonamia exitiosa<\/em>, ostrae<\/em>, Marteilia refringens <\/em>(mollusque).<\/p>\nCas des produits ayant subi un traitement thermique<\/strong> (autre que st\u00e9rilis\u00e9s en conserve) y compris les produits contenant + de 20 % de composants d\u2019origine animale\u00a0:
\n– le traitement thermique doit \u00eatre suffisant pour inactiver les agents des maladies selon les esp\u00e8ces;
\n– l\u2019attestation de salubrit\u00e9 doit mentionner les nom, adresse, num\u00e9ro d\u2019agr\u00e9ment de l\u2019\u00e9tablissement, temp\u00e9rature, DLC;
\n– DLC particuli\u00e8res \u00e0 la PF pour les produits r\u00e9frig\u00e9r\u00e9s.<\/p>\nCas des crevettes congel\u00e9es \u00e9t\u00eat\u00e9es d\u00e9cortiqu\u00e9es pr\u00e9par\u00e9es, filets de poissons, mollusques\u00a0 d\u00e9coquill\u00e9s, produits d\u2019autres esp\u00e8ces que list\u00e9es (saumon de l\u2019Atlantique, coquilles St Jacques\u2026) autres que les conserves :
\n<\/strong>une attestation de salubrit\u00e9 suffit pour ces produits et produits en contenant plus de 20 %.<\/p>\nCas des conserves (m\u00e9talliques, bocaux en verre, souples\u2026) :\u00a0 <\/strong><\/p>\n– transport \u00e0 temp\u00e9rature ambiante pouvant aller jusqu\u2019\u00e0 55\u00b0C;
\n– une attestation de salubrit\u00e9 pour celles de poisson \u00e0 risque histaminique (scombrid\u00e9, clup\u00e9id\u00e9, engraulid\u00e9, coryphaenid\u00e9, pomatomid\u00e9, scomb\u00e9resocid\u00e9) et de poissons t\u00e9trodotoxiques (t\u00e9trodons, poissons-lune, diodons), mollusques bivalves.<\/p>\n<\/div><\/div><\/div>