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Lait cru :<\/strong> lait qui n\u2019a pas subi de traitement thermique >\u00a0 40 \u00b0C
\nLait thermis\u00e9 : <\/strong>lait chauff\u00e9 \u00e0 une temp\u00e9rature > 40 \u00b0C et < 72 \u00b0C pendant au moins 15 secondes<\/p>\nCas du lait cru\/thermis\u00e9 de ruminants (vache, brebis, ch\u00e8vre, bufflonne, renne\u2026), cam\u00e9lid\u00e9s (chamelle), \u00e9quid\u00e9s (\u00e2nesse), beurre, fromages, cr\u00e8mes, yaourts et autres produits au lait cru\/thermis\u00e9 et produits en contenant + de 2 % (pizza, p\u00e2tes fra\u00eeches au fromage, desserts, cr\u00e8mes glac\u00e9es\u2026)\u00a0:
\n<\/strong>– les mod\u00e8les de certificat v\u00e9t\u00e9rinaire approuv\u00e9s par pays sont diffus\u00e9s par note aux importateurs, il y a des prohibitions selon le statut sanitaire du pays vis-\u00e0-vis de la fi\u00e8vre aphteuse, fi\u00e8vre de la vall\u00e9e du Rift, peste des petits ruminants, dermatose nodulaire contagieuse ou le statut sanitaire de l\u2019\u00e9levage vis-\u00e0-vis de la fi\u00e8vre charbonneuse, brucellose, tuberculose;
\n– temp\u00e9ratures de transport et DLC particuli\u00e8res \u00e0 la PF.<\/p>\nCas des laits\/produits laitiers pasteuris\u00e9s, UHT, en poudre\u00a0 et produits contenant + 20 % de composants d\u2019origine animale\u00a0:
\n<\/strong>– les mod\u00e8les de certificat v\u00e9t\u00e9rinaire approuv\u00e9s par pays sont diffus\u00e9s par note aux importateurs;
\n– le traitement thermique doit \u00eatre suffisant pour inactiver les agents des maladies selon l\u2019origine;
\n– DLC de 2 jours pour les laits pasteuris\u00e9s (demander extension jusqu\u2019\u00e0 7 jours au directeur de la sant\u00e9);
\n– conditions particuli\u00e8res pour les laits infantiles ou de r\u00e9gime.<\/p>\nCas des conserves st\u00e9rilis\u00e9es (st\u00e9rilisation directement dans le r\u00e9cipient)\u00a0:
\n– <\/strong>transport \u00e0 temp\u00e9rature ambiante pouvant aller jusqu\u2019\u00e0 55 \u00b0C;
\n– attestation de salubrit\u00e9 pour les conserves de pays autres que AU, CA, NC, NZ, UE, US;
\n– l\u2019attestation de salubrit\u00e9 doit mentionner les nom, adresse, num\u00e9ro d\u2019agr\u00e9ment de l\u2019\u00e9tablissement.<\/p>\n<\/div><\/div><\/div>