Établissements autorisés
Les commerces alimentaires distribuant des denrées d’origine animale transformées par un tiers peuvent consulter la liste des fournisseurs autorisés. Cette liste est régulièrement mise à jour. Si un établissement n’y figure pas, vous pouvez lui demander son arrêté d’autorisation ou le retrouver sur le site de Lexpol.
Sont exclus de l’obligation d’autorisation les établissements ou exploitants :
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fournissant des préparations culinaires traditionnelles telles que :
- « Mitihue » : préparation à base de pulpe de coco cuite à laquelle est ajoutée du jus de petits crustacés broyés.
- « Miti fāfaru » : eau de mer dans laquelle est macérée du poisson ou des crustacés puis filtrée.
- « Taioro » ou « taiero » : préparation à base de coco râpée à laquelle est ajoutée du jus de petits crustacés broyés.
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de produits de boulangerie et viennoiserie stables à température ambiante ;
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de moyens de transport terrestres des denrées alimentaires .