Établissements autorisés

Les commerces alimentaires distribuant des denrées d’origine animale transformées par un tiers peuvent consulter la liste des fournisseurs autorisés. Cette liste est régulièrement mise à jour. Si un établissement n’y figure pas, vous pouvez lui demander son arrêté d’autorisation ou le retrouver sur le site de Lexpol.

Sont exclus de l’obligation d’autorisation les établissements ou exploitants :

  • fournissant des préparations culinaires traditionnelles telles que :

    • « Mitihue » : préparation à base de pulpe de coco cuite à laquelle est ajoutée du jus de petits crustacés broyés.
    • « Miti fāfaru » : eau de mer dans laquelle est macérée du poisson ou des crustacés puis filtrée.
    • « Taioro » ou « taiero » : préparation à base de coco râpée à laquelle est ajoutée du jus de petits crustacés broyés.
  • de produits de boulangerie et viennoiserie stables à température ambiante ;

  • de moyens de transport terrestres des denrées alimentaires .