{"id":1343,"date":"2025-01-14T21:22:11","date_gmt":"2025-01-14T20:22:11","guid":{"rendered":"https:\/\/www.service-public.pf\/cse\/?page_id=1343"},"modified":"2025-02-13T20:23:03","modified_gmt":"2025-02-13T19:23:03","slug":"autorisation","status":"publish","type":"page","link":"https:\/\/www.service-public.pf\/cse\/professionnel\/activite-alimentaire\/creation-dun-projet-alimentaire\/les-denrees-animales-ou-dorigine-animale\/autorisation\/","title":{"rendered":"Autorisation"},"content":{"rendered":"

Autorisation<\/h1><\/div>

Les \u00e9tablissements qui remettent des denr\u00e9es \u00e0 des professionnels de l\u2019alimentaire (magasins, restaurateurs, collectivit\u00e9s) doivent obtenir une autorisation d\u2019ouverture et d\u2019exploitation pr\u00e9alable du CSE. <\/span>
Il en font la demande \u00e0 l\u2019adresse de la responsable du CSE au moyen d\u2019un courrier de demande<\/a>, accompagn\u00e9 du formulaire de D\u00e9claration\u00a0 et d\u2019un dossier d\u00e9taillant le fonctionnement de l\u2019\u00e9tablissement : Pi\u00e8ces du dossier d\u2019autorisation<\/a>.<\/span><\/p>\n

Sont exclus de l’obligation d’autorisation les \u00e9tablissements ou exploitants :
\n<\/span><\/p>\n