Tables rondes sur la transition alimentaire du 09 novembre 2021
Le 09 novembre 2021, s’est déroulé le deuxième rendez-vous de Table Ronde concernant La transition alimentaire en Polynésie française !
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L’objectif de cette Table Ronde : concevoir un plan d’action stratégique et opérationnel pour la transition alimentaire et favoriser l’accès pour tous à une alimentation durable, saine et
accessible !
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Quels sont les objectifs à atteindre ?
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Labelliser toutes les écoles de Polynésie «École en santé » d’ici 5 ans
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Permettre à chaque enfant d’avoir accès à une activité périscolaire
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Atteindre 25 % des productions agricoles en bio, vendues à un prix accessible
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Valoriser la culture culinaire en diversifiant et en augmentant les productions
endogènes
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Mobiliser les acteurs de manière réaliste pour une économie équitable
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Redéfinir le Bien Manger
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Orienter le choix par une information simple, claire, fiable, indépendante et ciblée
Merci au
SPCPF pour les photos !
Direction de la Modernisation et des réformes de l’administration